• Пн. Ноя 30th, 2020

Зимой украинцев ждут сложные времена: Шмыгаль в Раде предупредил, какая проблема надвигается на Украину

Ноя 18, 2020

​Украина может дойти до 20 000 случаев COVID-19, через месяц закончатся койко-места, и тогда локдауна минимум на 3 недели не удастся избежать. На территории Украины могут ввести полный локдаун, если принятые меры карантина не сработают: эпидемиологическая ситуация в связи с ростом числа заболевших коронавирусом вынудила власти реагировать и ввести превентивную меру — «карантин выходного дня».

Об этом сегодня в ходе выступления в Парламенте заявил премьер Денис Шмыгаль, передает Телеграм-канал «Украинский Диалог».

По его словам, такая мера призвана замедлить распространение эпидемии по стране, а ее возможный эффект можно будет оценить не менее чем через 2 недели. В случае если уже принятые меры не будут иметь реального результата, власти рассматривают возможность введения полного карантина на всей территории страны.

Шмыгаль подчеркнул, Украине реально угрожает опасность увеличения числа заболевших до 20 000 случаев, что спровоцирует острый кризис, поскольку койко-места в больницах закончатся. Премьер отметил, что принятые меры карантина призваны зафиксировать темпы роста числа заболевших на нынешнем уровне, который составляет около 12 000 заболевших в сутки.

 452