• Ср. Дек 2nd, 2020

Жители Крыма ответили на обвинения в нехватке воды: Скоро нас обвинят и в войне с Украиной

Ноя 22, 2020

Жители оккупированного Россией Крыма были буквально ошарашены, узнав, что российский вице-премьер Марат Хуснуллин считает одной из главных причин водной проблемы Крыма — воровство. Хуснуллин обвинил простых жителей Крыма в намеренной порче приборов учета и в незаконном отборе воды для полива огородов, сообщает Диалог.UA.

Крымчане в соцсетях напомнили заместителю председателя правительства России, которого неофициально называют «смотрящий за Крымом», что заявления такого рода — прямое оскорбление простых людей, а также перекладывание на рядовых жителей полуострова ответственности за вопиющую некомпетентность и преступные просчеты и российской власти, и оккупационной «власти» Крыма.

«Именно огороды крымчан больше всего воды и берут, а вот все эти новые жилые районы, которые крымские власти «клепают» вместо парков, так эти жилые районы они, наверное, без воды обходятся! В общем, нашли крайних и, как всегда, обычных крымчан. Мешает население властям! Эх, как бы они развернулись, если бы не это проклятое население, все чего-то хотят!» — пишет в соцсетях один из жителей оккупированного полуострова.

Другие крымчане также со злой и горькой иронией реагировали на заявление кремлевского чиновника. Писали, что первопричина водного кризиса в Крыму — варварская застройка, заселение приезжими из России, полнейшее игнорирования Кремлем и оккупационной «властью» природных условий Крыма, специфики полуострова и полной отсутствие представлений об оптимальной численности населения в такой непростой местности.

«Жители Крыма теперь будут виноваты во всем. Скоро обвинят и в войне с Украиной. Попомните мои слова», «Причалили, так причалили», «Это серьезная предъява. Крымчане в Крыму 6 лет не при делах. Все краны с водой, баблом, должностями оккупировали ваши власовцы», «Ну зашибись. Мало того, что мы лодыри, нахлебники и барыги, теперь еще и воры», — пишут крымчане в пабликах.

 843