• Вт. Окт 20th, 2020

Жириновский заявил, что Беларусь до конца года войдет в состав России

Авг 20, 2020

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко должен уйти в отпуск на три месяца, заменив себя пророссийским кандидатом. За это время парламент страны может проголосовать за вхождение Беларуси в состав РФ.

Беларусь до конца 2020 года может стать частью России, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«[Президенту Беларуси Александру] Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдет в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой», – сказал Жириновский.

По его мнению, за это время парламент страны должен будет проголосовать о вхождении Беларуси в состав России.

«И они тогда войдут в состав (РФ) до 1 января 2021 года. Будут две области – Минская и Могилевская», – сказал политик

Жириновский считает, что новые выборы в Беларуси не нужны, потому что Лукашенко «не хочет быть проигравшим».

«В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединится к России и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения», – сказал лидер ЛДПР.

 1