• Пн. Ноя 30th, 2020

Зеленский требует наказать отдавших Крым без боя — Турчинов гневно ответил

Окт 21, 2020

Бывший глава Верховной Рады и и. о. президента, экс-секретарь СНБО отмечает: Зеленский не сможет прикрыть аннексией Крыма свою беспомощность и ползучую оккупацию Украины. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал привлечь к ответственности людей, которые, по его мнению, виновны в «сдаче» Крыма россиянам в 2014 году. Об этом он заявил в сегодняшнем послании в Верховной Раде, передает  Диалог.UA.

Как отметил Зеленский, нужно привлекать к ответу тех людей, которые в 2014 году фактически допустили «сдачу» украинского полуострова под контроль российских оккупационных властей. И хотя президент не назвал конкретных имен, фамилий и должностей, не исключено, что речь идет о высших должностных лицах, руководивших Украиной в тот период. В первую очередь это Александр Турчинов, а потом и Петр Порошенко. 

При этом Зеленский заявил, что ни о какой мести по отношению к предыдущим руководителям страны никто не говорил и не будет говорить. В то же время бывший глава Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины, экс-секретарь СНБО и 7-й глава СБУ Александр Турчинов на своей странице в Facebook отметил: Зеленский не сможет прикрыть аннексией Крыма свою беспомощность и ползучую оккупацию Украины. «

Наша историческая ответственность перед страной — защитить ее от российской агрессии и полностью освободить Донбасс и Крым на условиях Украины. Для этого нам нужны не хаос и перманентные кризисы, а стабильный рост экономики, сильная армия, современная мощное оружие, международный авторитет и поддержка. И самое главное, нам нужны единство украинского народа и украинская патриотическая власть», — заявил Турчинов.

 408