• Чт. Ноя 26th, 2020

Выступление Путина на Валдае вызвало тревогу в РФ: Имеет серьезные проблемы со здоровьем, быстро слабеет, — СМИ

Окт 27, 2020

​Источники пишут, что российский президент Путин слабеет не по дням, а по часам. «Это человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, живущий в своей реальности и уже не совсем понимающий, что он говорит», — комментируют реакцию Запада на валдайское выступление Путина.

Реакция в Европе и в Америке на валдайское выступление Путина была достаточно тяжелая. Российские СМИ отмечают, что коллективный Запад еще раз убедился, что «президент России слабеет не по дням, а по часам. Это человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, живущий в своей реальности и уже не совсем понимающий, что он говорит».

Об этом пишет популярный российский Телеграм-канал «Закулисный шептун», отмечая тревожные тенденции внутриполитической ситуации в России. Более того, Запад ожидает мощную политическую турбулентность в РФ в феврале — марте 2021 года.

«Слова Путина кардинально расходятся с его действиями. Он представляет собой стержень системы государственной власти в России, но этот стержень истончается все больше и больше и все меньше и меньше отвечает требованиям сегодняшнего, а тем более, завтрашнего дня», — отмечено в сообщении.

В большей степени Евросоюз, в меньшей США находятся на сложном перепутье возможных действий в отношении РФ, так как с грядущей сменой многолетнего российского лидера открывается стратегическая неопределенность и Западу надо занять верную позицию по отношению к новой ситуации. На данный момент преобладает тезис: «Не надо давить на Путина, он уже уходит. Надо с ним обходиться как с больным человеком, способным напоследок на неадекватные поступки. Весь вопрос в том, кто придет». 

Этим объясняется крайне вегетарианская реакция глав европейских стран на отравление Навального. Европейские лидеры ждут, кто из окружения Путина прорвется наверх и какие силы будут за ним стоять. Будет ли это представитель условно штатских — тот, кто сможет пойти по пути оттепели в отношениях с Западом. Или к власти придет представитель силового блока, человек достаточно жесткий и решительный, менее искушенный в политике, готовый пойти на обострение противостояния и ввести режим «осажденной крепости».

«Смена главных игроков на российском политическом Олимпе, которая будет сопровождаться мощной турбулентностью, ожидается Западом в феврале — марте 2021 года», — отмечено в сообщении.

 1,542