• Ср. Дек 2nd, 2020

Всего одно условие и в Украине введут полный локдаун

Ноя 17, 2020

Премьер-министр Украины рассказал, при каком условии в стране будет тотальный карантин

В Украине могут ввести полный локдаун при одном условии. Это произойдет в том случае, если карантин выходного дня не покажет результатов, то есть количество инфицированных не будет уменьшаться. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства 17 ноября.

Министр упомянул, что эпидемиологи прогнозируют, что через три недели в Украине может быть 20 тыс. больных в сутки, что может привести к полному локдауну.

«Локдаун надо будет вводить на три недели… Это сделало большинство стран Европы», — сказал он.

В то же время, по словам премьер-министра, решение о полном локдауне не будут принимать в Украине до тех пор, пока не будет альтернативы. Напомним, ранее Шмыгаль неоднократно заявлял, что если в Украине ввести полный локдаун — экономика страны такого удара не выдержит.

В это же время министр здравоохранения Максим Степанов отмечает, что карантин выходного дня должен показать свои результаты через пару недель, но только в том случае, если он будет соблюдаться на 100%.

Напомним,17 ноября в Верховной Раде собрались депутаты, чтобы голосовать за отмену карантина выходного дня. Многие считают, что бизнесмены и предприниматели не выдержат таких ограничений и вынуждены будут закрыться.

 228