• Ср. Окт 28th, 2020

Все начнется 24 августа: карантин в Украине ужесточат, что изменится

Авг 21, 2020

Новые ужесточения уже скоро…

Не так давно поступила новая информация о том, что карантин в Украине ужесточат буквально через пару дней.

Стало известно, что Черновцы попали теперь в «красную» зону, хотя раньше сам город находился в «оранжевой». Острог, который находится в Ровенской области, тоже раньше был в оранжевой зоне, но теперь — в красной.

Также в красную зону попали город Коломыя и Тисменицкий район Ивано-Франковщины.

Харьков и Тернополь теперь в оранжевой зоне, не смотря на то, что раньше города были в желтой зоне.

Кроме того, с 24 августа в оранжевой зоне будут находится такие города, как Львов, Борислав, Дрогобыч, Моршин, Новый Раздел, Стрый, Трускавец и Червоноград, Бродовский, Жолковский, Городокский, Дрогобычский, Жидачевский, Жовковский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостиский, Самборский, Пустомытовский, Радеховский, Самборский, Сколевский, Сокальский, Старосамборский, Стрыйский, Турковский и Яворовский районы Львовской области.

А в красной Киев, Борисполь, Бровары, Буча, Переяслав и Фастов, Бориспольский, Броварской, Васильковский, Макаровский и Фастовский районы Киевской области, Одесса, город Беляевка, Белгород-Днестровский, Черноморск, Подольск, Теплодар и Южный, Ананьевский, Арцызский, Березовский, Беляевский, Ивановский, Лиманский, Подольский и Савранский районы Одесской области

В придачу ко всему, как и сообщали немного раньше, в каждой из карантинных зон будут действовать отдельные правила и ограничения, которых жители нашей страны будут должны придерживаться.

Еще ранее Виктор Ляшко отметил, что МОЗ повторно рассмотрит уровень пандемии на основе количества новых случаев заболевания COVID-19 за последние две недели. Заместитель министра здравоохранения отметил, что неделю назад число регионов со сложной эпидемиологической ситуацией составляло 10 областей. А вот уже 20 августа будет проведено деление на определенные зоны 13-ти регионов Украины.

Главный врач Украины отметил, что исходя с решения органов будут организованы специальные группы, которые займутся инспекцией деятельности городских руководств с вопроса карантинных мер в 3 административных единицах.

Напомним, что по состоянию на 20 августа, количество новых случаев заболеваемости коронавирусом составляет 2 134 человека за сутки. Исходя с последних данных, было зафиксировано абсолютный антирекорд Украины.

Очевидно, что опасность с каждым днем возрастает, украинцам стоит более бережно относиться к ситуации с заболеваемостью. Если и дальше ежедневный прирост больных будет так высок, придется запускать работу больниц, предназначенных для второй волны.

 3