• Пт. Дек 4th, 2020

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Ноя 14, 2020

Добровольный отказ от уастия в накопительной системе пенсий

Министерство социальной политики предложило новый поворот событий относительно участия в системе накопительной пенсии. Украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями. Как сообщила министр соцполитики Марина Лабезная, что такой поворот событий может поспособствовать привлечению интереса работодателей к украинцам старше 50-летнего возраста.

Пресс-служба Министерства социальной политики говорит, что добровольный отказа от участия в системе накопительной пенсии гражданам в возрасте 50+ может благоприятно изменить положение граждан предпенсионного возраста. Если работодателю не придется платить взносы в накопительную систему, то интерес к трудоустройству украинцев предпинсионного возраста значительно увеличится. Кроме того, сам гражданин особо ничего не теряет. Количество лет, оставшихся до выхода на заслуженный отдых, не позволит накопить достойную сумму.

Кроме того, дефицит средств в Пенсионном фонде Украины чреват плачевными последствиями. В Министерстве соцполитики подсчитали, что спустя 15 лет украинские пенсионеры могут лишиться пенсионных выплат. Также стабильно наблюдается повышение к страховому стажу, который позволяет украинцам выйти на заслуженный отдых. К 2028 году для выхода на пенсию потребуется 35 лет страхового стажа.

Стоит отметить, что с декабря текущего года будет проводится 5-этапное повышение пенсионных выплат. Первое повышение коснется пенсионеров, которые получают минимальную пенсионную выплату. В связи с увеличением прожиточного минимума последует повышение всех остальных минимальных соцвыплат.

 729