• Ср. Дек 2nd, 2020

Виновник страшного ДТП на Майдане рассказал свою версию: очнулся, когда били по лицу

Ноя 1, 2020

Виновнику аварии не запрещали управлять транспортом из-за проблем со здоровьем

Виновник смертельного ДТП на Майдане 30 октября, в котором погибли две женщины и пострадала семья с младенцем, рассказал свою версию о страшной аварии и ее причине.

После судебного заседания 31 октября Юрий Назаренко заявил, что ехал с кардиологического центра и ему вдруг стало плохо за рулем и он потерял сознание. Об этом передает APnews.

При этом 66-летний мужчина заверил, что перед тем, как сесть в свой внедорожник Land Rover и поехать, он чувствовал себя хорошо.

Двигаясь в сторону Майдана Незалежности и проехав до поворота на Крещатик внезапно его самочувствие резко ухудшилось.

Назаренко рассказал, что потерял сознание, и очнулся только после того, как его начали бить по лицу.

«Пришел в себя, когда кто-то меня бил по лицу, не помню, что там было… Я ничего не понимал», — вспоминает мужчина о моменте ДТП.

Согласно показаниям врача, у Назаренко раньше был инсульт. Об этом медик заявил на сегодняшнем судебном заседании, на котором мужчине избирали меру пресечения.

Врач рассказал, что Назаренко 19 октября прооперировали, а затем был реабилитационный период, который проходил без осложнений.

26 октября мужчину выписали из клиники, а 30 октября он повторно приехал на осмотр.

Также отмечается, что запретов на управление авто не было, водитель сам должен был решить, может ли он управлять транспортом.

 616