• Пн. Окт 26th, 2020

В Украине придется все закрывать: эпидемиолог предупредил о тотальном жестком карантине

Авг 27, 2020

Врач рассказал об ужесточении карантина в Украине осенью

В Украине закроют предприятия и компании из-за ужесточения карантина, так как ограничительные меры придется значительно усиливать. Данные меры станут вынужденным шагом правительства ввиду очень сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Такое мнение высказал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин, передает «Гордон».

Специалист подчеркивает, что с начала введения ограничительных мер в здравоохранении не произошло никаких системных изменений. Кроме того, COVID-19 продолжает стремительно распространятся в Украине, и скорость только увеличивается.

По словам Александрина, в настоящее время невозможно вернуться к «докарантинной» жизни.

Кандидат медицинских наук считает, что в стране идет нарастание первой волны коронавируса.

«А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и в детсады. Ситуация будет ухудшаться», — заявил он.

Врач убежден, что «нас ждет очередной тотальный жесткий карантин».

«Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет», — отметил Александрин и добавил, что государство не способствует внедрению инструментов защиты от коронавируса.

«Государство не внедряет дополнительные инструменты профилактики COVID-19 и не дает никаких ресурсов обществу для их внедрения, зато оно выкачивает последние деньги из населения и предприятий путем штрафов, пытаясь закрыть свои дырки. Это путь в никуда», — заявил он.

«Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов. На этом фоне политики начнут играть, и это усугубит эпидемическую ситуацию», — сказал эпидемиолог.

 3