• Сб. Дек 5th, 2020

В Украине 8-летний ребенок в буквальном смысле сгорел от COVID–19: обнаружили хронические болезни

Окт 20, 2020

Врачи подозревают, что сопутствующие заболевания могли стать причиной смерти ребенка

Под Ивано-Франковском от коронавирусной инфекции скончался 8-летний мальчик. Он стал пятой жертвой COVID-19 среди детей в Украине. Какие у него были опасные хронические заболевания, которые могли стать причиной летального исхода – рассказывается в материале OBOZREVATEL.

Мальчик умер буквально через несколько дней после того, как у него проявились симптомы инфекции.

«Медицинский работник школы-интерната сказала нам, что заболел он в тот же день, когда его и привезли к нам, 15 октября. Он был болезненным ребенком, у него было ожирение, и мальчик отставал в умственном развитии», – сказал главный врач больниц Петр Лесив.

8-летний мальчик был родом из села Казанив Ивано-Франковской области и учился в специализированной школе-интернате в селе Печенижин. Директор учебного заведения рассказала, что мальчик вернулся с выходных в школу, его осмотрел врач, измерил температуру, она была нормальной. Сам ребенок вполне веселым и активным. Вечером у мальчика заметили повышение температуры и усталость. Тогда администрация учебного заведения позвонила с «скорую».

«Мальчик часто болел, не раз бывал в больнице. У него есть родители и две сестры. Пока еще похорон не было», – уточнила директор.

Погибший от коронавируса был одним из трех детей в семье. Обе его сестры также учились в специализированном интернате. О семье Миши рассказывают, что родители очень бедные, стоят на учете у социальных служб.

«Отец тоже с детства болен, у него что-то с легкими, он задыхается. И еще сахарный диабет. Он постоянно по больницам, и все лето там провел. Ненадолго выйдет и снова на лечение. Его жена, мама Миши, разрывалась между ребенком и мужем. И теперь у них такое горе в семье, Миши не стало», – говорит соседка в комментарии изданию.

В поселке сейчас все напуганы. Соседи говорят, что если кто и болеет коронавирусом в поселке, то этого не афишируют. Для односельчан новость стала шоком, ведь Миша стал 5-м ребенком в Украине, погибшим от этого вируса.


 793