• Ср. Окт 28th, 2020

В Сирии погиб генерал Вооруженных сил Российской Федерации

Авг 18, 2020


Война на Ближнем Востоке не прекращается. Причем в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики принимают участие сразу несколько стран. К примеру, Турция и Россия в этой стране поддерживают разные стороны конфликта. Очень часто мы слышим, что из-за боевых действий в САР гибнут кадровые российские военные, или наемники ЧВК «Вагнера». Сегодняшний день, 18 августа, по данным росСМИ, не стал исключением.

Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, сегодня стало известно, что на территории Сирии, как об этом пишет «Русская весна», погиб генерал-майор Вооруженных сил России Вячеслав Гладких. Ссылаясь на собственные источники в Сирии, издание отмечает, что от взрыва мины рядом с нефтяным полем Ат-Тайм, что южнее Дейр-Эз-Зора, погиб русский генерал, а также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными. Еще три человека получили ранения.

Известно, что россиянин занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией. Службу он проходил в Забайкальском крае. Напоследок добавим, что звание генерал-майора ему присвоил президент Российской Федерации Владимир Путин 12 декабря 2016 года. Читайте также: «Подорвались на своих же минах»: Офицер ВСУ рассказал о новых потерях в «ЛДНР».

 4