• Сб. Янв 16th, 2021

В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира (видео)

Ноя 29, 2020

Мужчина выбил из рук журналистки микрофон и стал неразборчиво кричать

В Киеве 28 ноября во время прямого эфира с церемонии памяти жертв Голодомора неизвестный напал на журналистку NewsOne Виолетту Товкес. Мужчина в маске и капюшоне выбил микрофон и свечу из рук девушки и начал неразборчиво кричать. Также, мужчина толкнул журналистку. Так как шел прямой эфир, инцидент был записан на видео.

Нападение на журналистку произошло в 16:03, когда корреспондентка рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

«Собственно, коллеги, должна отметить, что вот, в прямом эфире, микрофон, мы понимаем, что не работает, поэтому будем писать на «ушку» (ушной микрофон – ред.). На нас было совершено нападение. Понимаем, что будет снова открыто криминальное дело», — прокомментировала инцидент журналистка сразу после нападения, продолжая вести прямой эфир.

Стоит отметить, что на территории мемориала жертвам Голодомора находился премьер Денис Шмыгаль, 5-й президент Петр Порошенко, народные депутаты и представители правоохранительных органов.

 218