• Чт. Ноя 26th, 2020

Уже с 25 октября: Укрзализныця срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Окт 25, 2020

Официальное предупреждение для украинцев разместила на своем сайте «Укрзализныця». Железнодорожники предупреждают пассажиров, что с 25 октября поезда начнут ездить по-новому. Что нужно знать, чтобы не опоздать на поезд?

В последнее воскресенье октября часы будут переведены на час назад, и все воскресные поезда отправятся в соответствии с новым временем. Традиционно в этот день много путаницы с билетами, люди боятся опоздать и, в итоге, приходят за час, а то и за два до отправки поезда. Та же беда, со встречающими, вынужденными простаивать на вокзале. «Укрзализныця» еще раз напомнила, что даже в проданных заранее билетах было указано уже откорректированное с учетом перевода часов время. Так что главное, не забудьте перевести часы в полночь с 24 на 25 октября и живите до весны по-новому.

Кстати, традиционно в середине осени в железнодорожном сообщении происходит переход не только на зимнее время, но и на зимнее расписание. Какие-то поезда добавляются, какие-то, наоборот, отменяются. В нынешний коронавирусный период это особенно актуально, так что, если собираетесь куда-то ехать, хорошенько все разузнайте.

Внимательно следить за расписанием стоит и тем, кто пользуется услугами пригородного сообщения. Особенно это касается дачников, отправляющихся за город на выходные. За неделю многое может измениться, так что не забывайте перед выходом проверять, осталось ли в силе старое расписание электричек и на месте ли ваш привычный электропоезд.  

 687