• Пн. Ноя 30th, 2020

Ушла из жизни легендарная советская актриса, мать Федора Бондарчука: Таких больше не будет

Окт 21, 2020

В семье известного режиссера Федора Бондарчука произошла трагедия

В частности, советская и российская актриса Ирина Скобцева, которая была матерью Федора Бондарчука, умерла в возрасте 93 лет. 

Об этом сообщается в Instagram-аккаунте компании Федора Бондарчука. При этом причина смерти артистки не уточняется. Примечательно, что ее муж Сергей Бондарчук умер также 20 октября, но в 1994 году — то есть Ирина ушла за мужем в тот же день, но спустя многие годы. 

В кино дебютировала в 1955 году в фильме Сергея Юткевича «Отелло» в роли Дездемоны. В 1956 году фильм участвовал в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и был удостоен приза за лучшую режиссуру, а сама Скобцева — звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».

С 1956 года состояла в труппе Театра-студии киноактера. Со своим вторым мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина познакомилась, будучи еще студенткой Школы-студии МХАТ. В 1959 году они поженились. С 1970 года вместе с Бондарчуком вела актерскую мастерскую во ВГИКе.

Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах. К наиболее известным киноработам актрисы относятся: Кира в комедии Александра Столбова «Обыкновенный человек» (1956), Марьяна в мелодраме «Сережа» (1960), Элен Безухова в киноэпопее Сергея Бондарчука «Война и мир» (1965−1967), Лидия Сергеевна в комедии Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи» (1968) и др.

Пользователи сети под публикацией выказывали свое сочувствие и поддержку Федору Бондарчуку из-за потери матери.

«Очень печально! Уходят легенды! Соболезную родным и близким», «Царство Небесное… 20 октября как и Сергей Федорович… день в день. Эпоха», «Светлая память Ирине Скобцевой!», «Со святыми упокой… Уходят светочи», «Таких как она больше не будет… Это была яркая, красивая, умная женщина… Примите соболезнования».

 508