• Пн. Окт 26th, 2020

Уроженцы Донецка избили бойца АТО в Киеве в ответ на замечание: новые подробности

Окт 18, 2020

На вышедшего из плена в минувшем году боевика, ветерана АТО Ивана, по предварительным данным, напали якобы выходцы из Донецка. На АТОшника напали 16 октября. Это произошло возле «Новой почты».

Машина нападавших перегородила дорогу авто военного, он сделал замечание, после которого последовало не только его избиение, но и избиение его супруги, сообщаетДиалог.UA. В Facebook блогер Тимофей Гольц написал, что публиковать фамилию пострадавшего он не будет. Но рассказал, кого именно избили нападавшие.

«Фамилии воина публиковать не буду, но человек героический: более двух лет провел в плену, в который попал во время выполнения боевого задания в тылу врага, в глубоком тылу – в оккупированном Луганске, причем он с еще одним специалистом своего дела был задержан уже после успешного выполнения задания», – рассказал Гольц. Он добавил, что совсем недавно Иван проходил лечение в госпитале, организм был ослаблен в связи с перенесенным коронавирусом. 

После избиения АТОшник снова был госпитализирован. По данным блогера, одним из нападавших был Игорь Свиридов, 1968 года рождения, сейчас он прописан в Киеве. Ему принадлежат три иномарки, и номер одной из них как раз совпадает с номером авто, фото которого было опубликовано в Сети в день нападения на АТОшника.

Известно, что о Свиридове мало данных в Сети. Но, как пишет блогер, стоит внимания тема быстрого обогащения нападавшего. «Еще в 2012 году он искал работу в Житомире на 4000 грн (работал администратором в ТВ «Аванта», Житомир), а в 2020 году покупает элитные авто. Привалило счастье? Откуда?» – задается вопросом блогер.

 291