• Вт. Ноя 24th, 2020

Умер эпатажный украинский музыкант, пославший судей Х-Фактор: ему было всего 28

Ноя 13, 2020

Украинский музыкант Филипп Левшин перенес несколько операций и долгое время боролся с болезнью

Филипп Левшин, эпатажный украинский музыкант, умер утром 12 ноября после серии сложных операций. У молодого человека остановилось сердце. Артисту в 2016 году поставили тяжелый диагноз — панкреонекроз поджелудочной железы с отказом жизненно важных органов.

Он перенес тогда около 20 хирургических вмешательств и потерял 20 кг веса. Через год болезнь отступила, и музыкант продолжил выпускать клипы, основной идеей которых является умение ценить жизнь. Про смерть Филиппа пишут его друзья в Facebook.

«После серии сложных операций, которые были в течении последних двух недель, сердце Филиппа не выдержало и остановилось… Филипп был очень позитивным человеком, талантливым автором, певцом, шоуменом, многие его знали по телевизионным проектам. Несколько лет назад он уже поборол болезнь, но в этот раз панкреатит все же победил…» — пишет Борислава Белоцерковская.

У Филиппа осталась только мама. Друзья просят помочь родному человеку справится с горем.

«Для тех, кто хочет помочь в это сложное время, оставляю карту мамы: ПриватБанк 5168 7554 3605 4569 (Татьяна Селюкова)», — добавила Белоцерковская.

Филипп родился 8 октября 1992 года в Киеве. С 2010 по 2015 учился в Киевском национальном университете культуры и искусств.

В 2011 году впервые засветился в качестве скандального участника второго сезона шоу «Х-Фактор», пославшего членов жюри.. Во время исполнения песни жюри возмутило наличие бэк-вокала, что не соответствует правилам шоу. После этого ему было предложено спеть акапельно, однако судьи вновь остались не довольны.

В ответ Филипп ответил судьям «Fuck you!», пощадив лишь Соседова фразой «You’re cool». «Fuck you!» получил и звукорежиссер, не сумевший заглушить бэк-вокал.

Тем не менее после скандала на «Х-Фактор» дела Левшина в музыке пошли вверх, и он начал сотрудничать со знаменитым украинским продюсером Юрием Фалесой (экс-продюсер и экс-муж Ани Лорак), Левшин выпустил ряд клипов, среди которых «Я больше не могу», «Ностальгия», «Лечу на море».

В январе 2016 года принял участие в пред-кастинге на Евровидение. Там он бегал по павильону с мышиными ушами, и утверждал, что записал мега-хит, который даже понравился продюсеру Тейлор Свифт.

 1,369