• Пн. Ноя 30th, 2020

Украинских водителей штрафуют на 10,5 тысяч: новая схема развода

Ноя 18, 2020

Недалеко от одного из въездов в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на Telegram-канал «Труха Харьков».

«На подъезде в Харьков со стороны Днепра стоит машина ДПС. Тормозят всех подряд, нас тоже тормознули. Сотрудник не представится, не назвал звания, не предъявил документов. Постучал в окно, заглянул в машину. На вопрос причины остановки, спросил всё ли у нас хорошо, спросил чья машина и отпустил», — гласит сообщение канала.

Авторы этого оповещения раскрыли суть схемы злоумышленников. Оказалось, что преступники тормозят автомобили, проверяя, сколько в салоне находится человек. Если там лишь один водитель, его заставляют пройти тест на наличие алкоголя в крови. При этом алкотестер обязательно покажет, что человек находится в состоянии опьянения.

«Метров за 200 в посадке стоят «свидетели», которых вызывают морганием фар. Итог, начинают угрожать что машину на штраф стоянку, а тебе срок, цена вопроса составляет десять с половиной тысяч гривен. Садятся к тебе на пассажирское сидение и говорят дорогу к ближайшему банкомату. На такой развод попался отец несколько месяцев назад и вот теперь остановили нас лично. Увидев, что в машине еще три человека — обошлись светской беседой. А «гаишник» постучал еще раз в окно и спросил, получилось ли у нас видео и зачем мы его снимали», — сообщил Telegram-канал.

 504