• Чт. Ноя 26th, 2020

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги

Окт 23, 2020

Жители страны затаили дыхание в предвкушении того, когда им будут возвращены материальные средства за переплаты коммунальной услуги. Как оказалось уже совсем скоро можно будет получить долгожданные возвраты денег. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Так недавно Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг 21 октября на заседании комиссии, сделала важное для украинцев заявление. На данный момент в Украине в очередной раз подорожала электроэнергия, но это не повод отчаиваться. Ведь операторы-снабженцы будут обязаны вернуть своим клиентам деньги за переплаты в счетах за свет до 1 июня 2021 года.

Отметим, что в сентябре текущего года многие украинцы жаловались на работу ОСР, которые не выполнили все финансовые обязательства по определенным договорам на снабжение электричеством. Также представители НКРЭКУ довольно часто получают негативные отзывы от бытовых пользователей касаемо ограничения мощности электропотребление, которое не соответствует договоренностям.

В ответ на все жалобы НКРЭКУ пообещала привлечь ОСР к ответственности и уже до начала 2021 года согласовать с отельными бытовыми пользователями электроэнергии вопросы договоренной мощности, нормы которой установлены в оформленных паспортах точек распределения.

 1,451