• Ср. Дек 2nd, 2020

У Лаврова отреагировали на гибель подростка из РФ при ударе по Гяндже — ответ возмутил россиян

Окт 25, 2020

В больнице Азербайджана скончался российский подросток, получивший ранение при ракетном ударе по городу Гяндже. В МИД России отреагировали. Число жертв ракетного удара армии Армении по азербайджанскому городу Гяндже увеличилось в субботу, 24 октября. Скончался раненый 13-летний подросток, оказавшийся гражданином РФ. 

Российское Министерство иностранных дел выступило с заявлением по этому поводу на своей официальной странице в Facebook. 13-летний россиянин Артур Маяков получил ранение 17 октября, когда Армения обрушила на мирных граждан Гянджи ракеты. Сегодня подросток скончался от полученных ранений. В МИД РФ подтвердили информацию. Они отметили, что оказывают «содействие» родственникам погибшего парня.

Осуждать удар по городу россияне не стали. Не назвали они и виновника атаки. Вместо этого они сообщили, что парень уже похоронен, и выразили «глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего». Такая «скупая» реакция МИД вызвала недовольство у россиян. В комментариях они критикуют Кремль за то, что он продолжает после такого поддерживать Армению.

 334