• Сб. Дек 5th, 2020

Трагедия потрясла маму Верки Сердючки, прощание будет во Львове: Слезы мешают, извините

Ноя 18, 2020

Близкие режиссера Романа Виктюка готовятся к церемонии прощания

Об этом пишет ТСН, цитируя пресс-аташе театра, в котором много лет проработал Роман Виктюк.

Известно, что официальная церемония прощания с легендарным режиссером состоится в Москве, а похоронят его уже во Львове.

«Решается вопрос о транспортировке Романа Григорьевича на родину, во Львов. Пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы. Это всегда было его еще при жизни желание», — сказано в сообщении.

Пресс-аташе театра добавил, что тело режиссера все еще находится в больнице, поскольку не могут урегулировать вопрос о пересечении границы.

«Прощание будет. Тяжело сказать, в каком формате, так как тело Романа Григорьевича еще находится в больнице», — добавил он.

Смерть Романа Виктюка стала настоящей неожиданностью для всех. Так, Ирина Белоконь, которую все знают как «маму Верки Сердючки», до сих пор оплакивает украинского режиссера в своем микроблоге.

«Много можно писать, но слёзы мешают…..», — говорится в подписи к совместному снимку Романа Виктюка с Андреем Данилко.

«Как так… Нет слов. Реально жаль», «Отдыхай с миром», «Мастер…», «Покойся с миром, дорогой Роман Григорьевич», — добавили пользователи в комментариях под публикацией.

Напомним, Роман Виктюк умер в возрасте 84 лет на фоне осложнений от китайского вируса. Режиссер из Львова несмотря на то, что последнее время жил в Москве, поддерживал Майдан и Украину в противостоянии с РФ.

 587