• Чт. Ноя 26th, 2020

Стрелков предрек скорую войну России с Турцией, Украиной и Азербайджаном: Российская группировка будет обречена

Окт 30, 2020

Один из первых главарей «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин, полковник ФСБ РФ, предсказывает скорую войну между Россией и Турцией, передает «НСН». По его данным, боевые столкновения между Москвой и Анкарой начнутся в Сирии. Более того, Россия будет вынуждена воевать сразу на три фронта: к сирийскому будет добавлен Донбасс и Нагорный Карабах, где России будет противостоять Азербайджан.

Стрелков прямо заявляет, что Украина, Турция и Азербайджан составят единую коалицию против Москвы. Более того, по его мнению, при таком раскладе Россия проиграет войну.

«Такой конфликт становится все более и более вероятным. Эрдоган не боится Кремля, он не считает Путина равным соперником и противником. Он понимает, что в случае большой войны с Турцией Кремлю придется воевать еще и с Украиной. В случае войны с Турцией мы можем получить не один, а три фронта: в Донбассе, в Закавказье с Азербайджаном, даже если там не будет боевых действий, придется держать войска,  и в Сирии, причем в Сирии в случае войны с Турцией группировка будет обречена», — указал он.

Российский политолог Станислав Белковский, комментируя высказывания Стрелкова, задал резонный вопрос о том, кого в столкновении поддержат исламские регионы России, включая Татарстан и Северный Кавказ. Белковский намекнул, что ответ на этот вопрос не является однозначным.

«Интересно, а на чьей стороне окажутся лидеры исламских регионов России?» — написал он в своем телеграм-канале.

 1,369