• Пн. Ноя 30th, 2020

Сегодня от нас ушла легенда: таинственно оборвалась жизнь гениального украинца, киномир понес огромную потерю

Ноя 10, 2020

7 ноября не стало известного украинского кинопродюсера Юрия Минзянова

64-летнего маэстро нашла мертвым в его квартире в Киеве родная сестра. Накануне во время телефонного разговора продюсер жаловался родственнице на боль в грудине. На следующий день утром он перестал выходит на связь, поэтому сестра отправилась к нему домой.

О смерти легендарного деятеля украинской киноиндустрии сообщила на своей страничке в соцсети Фейсбук компания Star Media, с которой он сотрудничал более десяти лет.

«Сегодня от нас ушла легенда — Yura Minzianoff! Наш друг, коллега, Учитель, гуру и просто хороший человек! В это невозможно поверить. Невозможно понять и принять. Мы не можем передать боль этой потери. Все, что он творил будет жить вечно! Царство ему небесное и Светлая память!», — говорится в сообщении.

В настоящее время причина смерти неизвестна, она будет установлена после вскрытия. Стоит отметить, что в 2007 году Минзянов пережил инфаркт.

Украинские актеры и режиссеры с теплотой вспоминают знакомство и сотрудничество с продюсером на своих страничках в соцсети Фейсбук.

«Дорогой Yura Minzianoff! Это очень трудно принять … этот факт, что физически Вы уже здесь ((( Будто мозг пытается что-то втолковать себе (, но это все бесполезно… Вы большой потерей для нашего киномира…», — пишет актриса Ирма Витовская.

«Юрочка, если вы еще читаете фейсбук, а хочется верить хоть в какую-то ерунду, вы увидите сколько хороших слов пишут о вас самые разные люди. Как хорошо, что я успела поблагодарить, но хочу еще раз и еще раз сказать, как я бесконечно благодарна за все, за вашу веру и доверие, за последовательность, за уроки и команду…», — откликнулась режиссер и сценарист Наталья Ворожбит.

 746