• Чт. Ноя 26th, 2020

Сало лечит коронавирус? Врач рассказал что достаточно 50 грамм…

Окт 21, 2020

Медики объяснили, для чего нужно употреблять сало регулярно

Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии.

«Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. В сале много витаминов A, D, E, каротина и селены. Врачи рекомендуют. И конечно же хорошее настроение, без него недуг не победить», — написал Тищенко.

Ведущие телеканала «Украина» в программе «Ранок з Україною» выяснили, действительно ли сало является таким чудодейственным эффектом и рассказали, как его правильно употреблять.

Ежегодно среднестатистический украинец съедает до 15 кг сала и больше всего организму этот продукт нужен в осенне-зимний период. Стоимость сала – от 80 до 300 гривен за килограмм и цена зависит от его вида. Однако медики утверждают, что самую большую пользу приносит именно свежее сало.

«Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Взбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять», – поделилась диетолог и генетик Людмила Гончарова.

Врачи считают, что от этого продукта зависит молодость и долголетие. Сало – это животный жир, который производит выработку гормонов. И именно они помогают справиться с любыми вирусами. Очень важно не нагревать сало выше 40 градусов.

«При нагревании сало теряет полезные свойства холестерина, которые вбирают наши клетки. Клетки теряют возможность рецепторно взаимодействовать с этим питательным веществом», – отметила врач в эфире канала «Украина».

Однако медик развенчала миф о том, что сало может лечить от коронавируса. Ни свежее, ни отварное – не лечит. В нем все же есть витамины, которые необходимы организму для профилактики вирусных заболеваний – это витамины группы A и E.

Кроме того, сало содержит большое количество полезных аминокислот омега-6, которые являются строительным материалом для иммунитета. И, как уверяют врачи, достаточно 50 граммов нашего национального продукта в день, чтобы организм получал все перечисленные полезные элементы.

 629