• Сб. Янв 16th, 2021

С Байденом Украину ждёт война и нищета, – американист Малек Дудаков (Видео)

Дек 2, 2020

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Голос Правды Юрия Кота» на ваши вопросы ответил Малек Дудаков – политолог, американист.

Все таймкоды доступны на нашем youtube-канале по ссылке. Приводим основные цитаты:

О том, что Украину с приходом Байдена ждёт выкачка денег:

«Довольно странная реакция Украины [на Трампа]: он вроде бы не делал ничего антиукраинского. Он даже поставлял Украине оружие, какие-то «джевелины». Но, видимо, многим украинцам хочется, чтобы семейство Байденов вернулось и продолжило выкачивать деньги, как это происходило во время второго срока Обамы. Думаю, что они будут рассматривать Украину как подконтрольный Госдепартаменту США бастион для противостояния с Россией… Будет поддержка антироссийской политики в Украине».

Где США развяжут следующую войну?

«Я думаю, что этого стоит ожидать. Думаю, что это будет на Ближнем Востоке, потому что мы видели последние шаги Трампа по попытке замирить арабский мир с Израилем. Очевидно, что с этой политикой сейчас всё закончится. И, наверное, [разжигать войну] будут на постсоветском пространстве – Восток Украины, Приднестровье. Я думаю, что следует ожидать обострения – в целом, это укладывается в концепцию демократов «Гибридное противостояние/гибридная война».

Что ждёт Россию после инаугурации президента США?

«Я сомневаюсь, что будет какое-то движение вверх [в отношениях между США и Россией]: мы видим тех, кого назначает Байден… Это люди, которые относятся к России очень плохо. Очевидно, что мы увидим ужесточение санкционной политики на следующий год (может быть, в контексте банковской отрасли, промышленности и так далее). В принципе, ещё есть сферы, на которые можно накладывать санкции… То есть давление на Россию будет усиливаться. В принципе, ещё есть, куда пробивать дно».

Майдан в США: быть или не быть?

«Те, кто ожидал уличного противостояния, они предполагали сценарий, при котором Трамп побеждает с небольшим отрывом от Байдена… Но так как победил Байден, то не стоит ждать, что сторонники Трампа пойдут что-нибудь устраивать, потому что эти организации довольно-таки, в массе своей, законопослушные, – они не могут себе такого позволить… Поэтому сейчас риски [для Майдана в США] небольшие».


 412