• Вс. Окт 25th, 2020

С 1 ноября пенсию получат не все: кому не повезет

Окт 19, 2020

В Пенсионном фонде сообщили новость которая не порадует украинских пенсионеров. Оказывается, уже первого ноября пенсионные выплаты могут получить не все.

Тысячи пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и которые не подтвердили своих данных могут лишиться пенсионных выплат.

В ПФУ отмечают, что актуализацию данных необходимо пройти до 31 октября. В Управлении Пенсионного фонда в Луганске отмечают, что пенсионерам не стоит затягивать с вопросом актуализации данных.

Для того, чтобы подтвердить свои данные необходимо при себе иметь паспорт, идентификационный код и при наличии, если есть пенсионное удостоверение иметь также и его.

В ПФУ напоминают, что актуализировать данный можно до 31 октября. Тем, кто не успел совершить данную процедуру пенсии не будут выплачены.

Для восстановления получения пенсионных выплат нужно будет обращаться в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Напомним, что в Украине два раза в год поднимают прожиточный минимум. От его размера зависит ряд социальных выплат и пособий для населения. Поэтому вырастет и минимальный размер пенсии по возрасту. Граждане, которые получают минимальную пенсию, получат прибавку один раз в этом году и дважды в следующем. В связи с повышением прожиточного минимума в декабре 2020 года автоматически будет пересчитан размер минимальной пенсии, она составит 1769 гривен.

 422