• Ср. Окт 28th, 2020

Россия выдвинула Украине ультиматум: Москва заявила, какое постановление должна принять Рада

Авг 21, 2020

Россия выдвинула ультиматум Украине: российские власти заблокировали процесс обмена пленными, разминирование территории Донбасса и разведение вооружений. Кроме того, Москва отказывается проводить «нормандскую встречу». Кремль выдвинул Украине условие и заявил, что указанные выше процессы по Донбассу не будут разблокированы до тех пор, пока Верховная Рада не внесет изменения в постановление «О назначении очередных местных выборов в 2020 году».

Об этом в своем Телеграм-канале сообщил депутат парламента Муса Магомедов. Нардеп сослался на заявление главы украинской делегации ТКГ Кравчука: по его словам,  речь идет об отмене выборов на территории оккупированной части Донбасса и в Крыму. При этом политик отметил, что действия России направлены на попытку провести легализацию «ЛДНР» в составе украинского государства, но на эти условия официальный Киев не должен соглашаться ни при каких обстоятельствах. Политик отметил, что за время оккупации российские пропагандисты переформатировали мозги жителей оккупированной части Донбасса.

«Это на самом деле дорога в никуда… Мы на самом деле таким образом легализуем «ДНР» и «ЛНР» в составе Украины. На это соглашаться точно нельзя», — отметил он. 

 3