• Чт. Ноя 26th, 2020

Родители опешили: экстренное заявление МОН, что будет с обучением в школах

Окт 29, 2020

Дети могут не вернуться за парты

Согласно рекомендации украинского правительства все школьники в нашей стране должны сидеть на каникулах до 30 октября. Но в Украине постоянно растет количество инфицированных коронавирусной инфекцией граждан, что может создать дополнительную опасность для учащихся после каникул. Поэтому в Министерстве образования сделали заявление относительно вероятности перехода учеников на дистанционное обучение, пишет телеграм-канал Коронавирус Украина.

Многие родители школьников в Украине задумываются о том, пойдут ли их дети в школы после окончания каникул, или их дальнейшее обучение будет проходить в удаленном формате, как это было при жестком карантине весной. И хотя некоторые ученики испытывают трудности с ресурсами для дистанционного обучения, в Министерстве образования все-таки считают, что страна в целом готова выйти «на дистанционку» и продолжить обучение согласно программе дома. Об этом высказался временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По словам Сергея Шкарлета на сегодня Украина вполне может перейти на дистанционное обучение и украинская система образования вместе с учителями и директорами вполне готова перейти на другой формат. Он также подчеркнул, что сейчас во многих странах педагоги пытаются адаптироваться к условиям, которые диктует миру пандемия коронавирусной инфекции, и хотя для этого делается множество усилий, все равно обучение школьников в удаленном формате «никогда не заменит тот реальный формат общения, который есть в очном общении».

акже временно исполняющий обязанности министра отметил, что многие политики в Украине сейчас утверждают, что страна не готова перейти на дистанционный формат учебы, они ошибаются. «Украина сегодня относительно готова»,- заявил Шкарлет и добавил, что подобные заявления со стороны политиков очень оскорбляют самих учителей, которые уже очень много сделали для того, чтобы адаптироваться к таким условиям работы со школьниками.

 618