• Чт. Ноя 26th, 2020

Приватбанк:телефонные мошенники охотятся за данными банковских карт

Одна из местных жительниц рассказала о новом виде мошенничества по телефону.

Она заявила, что в течении дня на ее мобильный поступали звонки с разных номеров. «Телефон я не сразу могла взять, так как была на работе. Но когда я взяла трубку, меня поприветствовал мужчина номера были МТС. Далее он мне сообщил, что является представителем «Приватбанка». Карта была заблокирована и нужно срочно ее разблокировать. После чего он попросил остаться на связи для дальнейшей работы с банковским сотрудником».
Оказалось, что сообщение было записано, как буд-то автоматически, потому что потом ей уже слышался другой голос. Так называемый работник попросил сообщить номер карты и 3 цифры с задней части. Затем он спросил привязана ли карта к данному номеру по которому он позвонил. Женщина уже хотела выдать все данные, но вдруг испугалась и бросила трубку.

Данные мошенники работаю по различным схемам и представляются не только сотрудниками «Приватбанка» но и иных организаций связанных с финансами. Всех граждан Лисичанска просят быть внимательными и никому не сообщать данные своих карт.

 89