• Пн. Ноя 30th, 2020

Порошенко предъявил ультиматум Зеленскому: на выполнение – 72 часа, что произошло

Ноя 7, 2020

Заявление экс-президента Экс-президент Петр Порошенко прокомментировал работу своего политического оппонента, Владимира Зеленского, на посту главы государства в условиях борьбы с пандемией. Комментарий о работе Зеленского появился на Facebook-странице Петра Порошенко, кроме того, депутат обратился к премьер-министру с требованием.

Во время выступления в Раде, Порошенко обратился в премьеру Денису Шмыгалю с требованием в течение 72 часов открыть ведомственные больницы, среди них – “Феофанию” для больных коронавирусом. Он заявил, что соответствующее решение должен принять президент Зеленский. Действующий депутат, глава партии “Европейская солидарность” в очередной раз указал, что президент Зеленский некомпетентен. По словам Порошенко, проект государственного бюджета на 2020 год является еще одним примером дилетантства действующего президента.    

  Порошенко напомнил, что в следующем, 2021 году наступит середина каденции Владимира Зеленского – тем не менее, выборные обещания не выполнены, и, судя по всему, никто не собирается их выполнять. Как указал экс-президент, у Владимира Зеленского были необходимые ресурсы и время – 9 месяцев и 66 млрд из так называемого “коронавирусного” фонда – на то, чтобы качественно подготовить Украину к борьбе с пандемией коронавируса.

За средства “коронавирусного” фонда не были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, не все койки в больницах в настоящее время снабжаются кислородов, не закуплены лекарства, средства индивидуальной защиты и оборудование.

В результате, говорит Порошенко, попадающие в больницы украинцы оказываются предоставлены сами себе. По словам Порошенко, в течение суток, 4 ноября, в Украине зарегистрировано почти 200 смертей от коронавируса – политик считает, что причиной этого стало отсутствие мест в медучреждениях.

 1,796