• Пн. Ноя 30th, 2020

Полиция будет выписывать штраф на автомобили всего за одну деталь, которую ставят на заводе

Ноя 16, 2020

Автолюбителям напомнили, что некоторые детали конструкции их машин могут обернуться штрафом

В то время, как многие украинские автолюбители покупают себе автомобили в Европе, не стоит забывать и о том, что определенную часть украинских машин составляют те, которые привезены из Америки. С такими автомобилями связана одна важная деталь, которая для невнимательного автомобилиста может обернуться штрафом. Об этом сообщает Instagram-аккаунт «dtp.ua».

Так, в преимущественном количестве автомобилей, привезенных из США задние указатели поворотников — красные, и за это полиция имеет право штрафовать владельцев таких машин. Автомобильные юристы в данном случае полностью солидарны с властями, так как красные сигналы поворота просто не попадают под требования украинских правил дорожного движения.

Этот момент обозначен в п. 6.1.5 ДСТУ 3649: 2010. В этом пункте указаны точные требования к цвету указателей поворотов на машинах, и там сказано, что задние поворотники должны быть исключительно желтого цвета. Такое требование введено в ПДД с 2017 года.

Там же обозначено, что указатели поворотов являются предупредительными сигналами, следовательно, остальные участники дорожного движения должны четко их различать, однако, если они выполнены в красном цвете, их легко не заметить. Именно поэтому с владельцев автомобилей с красными сигналами поворота будут взымать штраф.

За такое нарушение законодательством предусмотрен штраф в размере 425 гривен. Тем не менее, в Соединенных Штатах Америки, откуда переправляют машины с красными подворотниками, такой цвет наоборот предусмотрен стандартами.

До этого информационный портал «Стена» сообщал, что правительство ввело карантин выходного дня, который ограничил многих украинцев. Кроме того, за нарушение его ограничений человеку могут выписать штраф, однако юрист рассказал, что делать в такой ситуации.

 309