• Ср. Окт 28th, 2020

Подполковник СБУ передавал валюту в зоне ООС удочками через реку

В отношении подполковника СБУ было возбуждено уголовное дело. Он совершал действия, которые позволили получить ему неправомерную выгоду при чем отмечается, что дял этого он создал целую группу.

Оперуполномоченный являлся представителем отдела по коррупционным делам в Волынской области. При этом он сам создал определенную группировку которая под его руководством занималась незаконной продажей валюты в зону ООС. Вначале весны 2020 года он переправлял пакеты мужчиной, который проживал на территории «ДНР» через КПП с валютой. Деньги были переправлены в водонепроницаемых пакетах с помощью удочек. В таких делах он так же имел поддержку и от одного военнослужащего ООС.

Схема была достаточно слаженной и четкой. Все же в конце апреля при очередной сделке в размере 28 тысяч гривен оперуполномоченного, а так же его сообщников задержали. В ходе обыска было изъято свыше 6,4 млн рублей. Данные деньги должны были попасть на территорию ДНР. Помимо этого у подполковника были обнаружены и боеприпасы. Теперь ему грозит срок до 8 лет лишения.

 8