• Чт. Ноя 26th, 2020

Оборвалась жизнь знаменитой Савченко, первые подробности несчастья: Земля пухом

Окт 25, 2020

В Днепре умерла старейший волонтер Украины Людмила Савченко Как передает Politeka.net, об этом сообщила ветеран АТО Елена Белозерская на своей страничке  в Facebook.  «Печальная весть — умерла бабушка Люда, Людмила Савченко, пожалуй, самый старый в Украине волонтер. В возрасте под 90 она варила супчики и кормила ими раненых в больнице в Днепре, а также помогала в пункте отдыха для военных «Вокзал Днепр», — сообщила Белозерская.

Людмила Савченко пережила Голодомор и Вторую мировую. Бабушка мечтала увидеть фронт своими глазами. «Когда ей в благодарность за все сделанное ею предложили свозить ее в «АТО», она отказалась, чтобы не быть никому обузой… Всегда хотела помогать сама, а когда стала известной и неравнодушные люди старались помочь ей, отказывалась, брала лишь то, что можно отнести солдатам… Земля пухом бабушки Люде, вечная память…», — подытожила ветеран АТО.

Ранее мы сообщали, что перестало биться сердце Натальи Ивановой – известного украинского волонтера. 

Трагедия произошла в больнице города Днепр:

«Сегодня в больнице Днепра от сердечного приступа умерла самоотверженная патриотка Украины, известный волонтер Наталья Иванова», — идет речь в опубликованном сообщении.

 3,217