• Сб. Окт 31st, 2020

Нужно готовиться к аномальной зиме: синоптики предупредили украинцев — такой погоды еще не было

Сен 2, 2020

Украинская погода будет удивлять нас своими поворотами до конца 2020 года. Количество осадков и показатели градусника будут скакать туда-сюда. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Очередные аномалии ждут Украину и осенью, и зимой. Синоптики предупреждают, что сентябрь будет жарким, градусы будут расти.

Ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра, Роман Мурмыло объяснил в чем же главная причина, того, что лето нас не покидает. Жара будет в связи с тем, что в Украину придет сухая воздушная масса с направлений: Северный Кавказ, Кубань, Южное Поволжье, Прикаспийская низменность.

Синоптик прогнозирует, что жара будет до 5-6 сентября. Далее температура немного спадет — примерно на пять градусов. Хотя все равно температурный режим будет выше, чем полагается в это время года.

Также прогнозируется, что осадков в сентябре ждать не стоит, как и каких-либо похолоданий. Поэтому можно еще спокойно планировать отпуск и мероприятия на свежем воздухе, не боясь, что будет холодно.

Вера Балабух, метеоролог Украинского гидрометеорологического института, сообщила, что в октябре климат будет мягкий и не сильно переменчивый. В октябре могут быть туманы, а также могут начаться первые заморозки по ночам. Но это нормально для этого месяца.

Балабух предсказывает, что октябрь будет теплым. По ее словам восемь месяцев 2020 года были аномально теплыми, кроме апреля и мая. Поэтому можно сказать, что глобальное потепление наблюдается ярко. Осень обещает быть теплой и без дождей.

Также она отмечает, что у осени 2020 года есть все шансы стать самой теплой осенью за все годы. Но метеорологи опасаются, что могут быть засухи

Также, если говорить о поздней осени, то могут выпасть и снега. Но не стоит переживать — из-за высокой температуры, все быстро растает.

Вторая половина осени может «порадовать» сюрпризами в виде мокрого снега. Но из-за нетипично высокой температуры он не задержится.

Вера Балабух, сообщает, что вероятно нас ждет вновь бесснежная зима.  Столбики термометров будут прыгать, но снега особо ждать не стоит. Могут проходить ледяные дожди. Такая ситуация негативно скажется на вод­ных ресурсах и ранних полевых культурах.

 5