• Вс. Янв 24th, 2021

Немцы начали массово депортировать украинских заробитчан: на каких схемах ловят

Дек 4, 2020

Власти Германии решили всерьез заняться нашими заробитчанами, проводя массовые депортации. Только за июль-сентябрь 2020-го немецкие правоохранители выслали около трех сотен украинцев. 48 человек задержали только за первые 10 дней сентября. Неделю назад местные полицейские с сотрудниками таможенной службы провели масштабную спецоперацию по всей стране, направленную против нелегального трудоустройства украинцев.

Как отмечают в компании по международному трудоустройству Gremi Personal, учитывая введенные в ЕС и Германии эпидемиологические ограничения, пока граждане Украины временно не имеют права въезжать в ФРГ в рамках безвизовых поездок с туристической, частной или деловой целью. При этом граждане Украины имеют право въезда в Германию при наличии ВНЖ в ФРГ или визы соответствующего типа (имеющей юридическую силу вида на жительство).

Дело в том, что наши граждане начали работать там, используя польские документы. Наиболее распространенная схема мошенничества – это наем заробитчан на территории Украины представителями мелких или часто непубличных польских фирм по трудоустройству для работы в Польше. В таких случаях людям предлагается нелегальное трудоустройство с лучшей зарплатой в Германии. В первую очередь речь идет об услугах в сфере ухода за людьми и домохозяйством.

«Прибыв легально на территорию Польши и отбыв там карантин, некоторые пытаются нелегально ехать уже дальше – в Германию и другие страны ЕС. Для работы в Германии также используют поддельные трудовые договора, румынские и венгерские паспорта (в том числе и фальшивые), чешские рабочие визы», – комментирует ситуацию генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич.

 446 

 
Insurance, Get a loan, Take Out A Mortgage, Hire A Lawyer, donations