• Ср. Дек 2nd, 2020

Напуганный наступлением армянский генерал Мурадяне выкинул раненых из скорой и сбежал с поля боя: кадры

Ноя 18, 2020

Армянский генерал приказал выбросить из машины скорой помощи раненого солдата и фактически на этом авто сбежал из зоны боевых сражений. Остановил автомобиль скорой помощи, вышвырнул оттуда раненого солдата и на этом автомобиле бежал с поля боя. О таком поступке армянского генерала стало известно из рассказа бойца ММА Эдуарда Вартаняна, сообщает Диалог.UA.

Вартанян разместил видео, где, со слов друга своего знакомого, военнослужащего Вооруженных сил Армении, рассказал о проваленной обороне города Джебраила, расположенного на оккупированной азербайджанской территории. Вартянян рассказал, что примерно через три часа четвертая линия обороны города, где служил военный, рассказавший эту историю, стала первой линией. Не в последнюю очередь из-за отвратительной организации обороны города армия Азербайджана очень быстро взяла Джебраил под свой контроль.

Боец ММА также рассказал о поступке армянского генерала, как он пояснил, по имени Комитас, который в разгар боя остановил автомобиль скорой помощи, вышвырнул оттуда раненого солдата и приказал бригаде, чтоб та вывезла его из района боевых действий. Именно этим автомобилем генерал воспользовался так как азербайджанские военные не стреляли по гражданским объектам, в том числе по медицинским автомобилям. Есть также данные, что генерал приказал выкинуть из автомобиля не одного раненого, а нескольких. 

В Cети есть данные, что речь идет о генерале Комитасе Мурадяне — армянском военном с очень одиозной репутацией. В 2016 году он был фигурантом крупного коррупционного скандала, но, несмотря на это, в феврале 2020 года распоряжением президента Армении Армена Саркисяна был назначен первым заместителем начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Армении.

 358