• Пт. Ноя 27th, 2020

Можно влететь на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать — причины штрафа

Окт 23, 2020

Гражданам нашей страны стоит свыкнуться с мыслью о том, что карантинные меры могут продлиться до 2022 года. Об этом, как сообщает «Politeka», заявил начальник Госпотребслужбы Олег Рубан.

Как считает Рубан, рассуждать о том, кто должен уплачивать штрафы, введенные государством за нарушение карантина, обсуждать не стоит, так как переносчиками коронавирусной инфекции могут быть все.

«Возбудитель  с нами навсегда и мы должны научиться жить, работать в условиях эпидемии ближайшие полтора-два года», – заметил Рубан, говоря о гражданской ответственности и последствиях нарушения коронавирусного карантина.

Отметим, что для граждан Украины уже предусмотрены новые штрафные санкции, например, за неправильное ношение масок. Законопроект, под номером 3891(О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни) уже зарегистрирован на официальном сайте Верховной Рады Украины. Если вчитаться в текст этого документа, то можно сделать выводы, о том, что каждый украинец может быть оштрафован даже за то, что как одета маска или респиратор(весьма интересно, есть ли в документе какая-то схема, указывающая, как именно «правильно» носить средство защиты).

Если проект закона одобрят, то за нахождение в помещении или транспорте, с «неправильно» надетой маской, любой украинец получит штраф, размером от 170 до 255 гривен. Можем предположить, что подобное решение проблемы уже разделило украинцев на две противоборствующие стороны: «за» и «против» подобных санкций.

Готовится к регистрации и еще один похожий законопроект, но на этот раз касающийся предпринимателей. В частности, если в вашем заведении будет обнаружен посетитель, или персонал, не носящий маску — вы заплатите от 31 000 до 51 000 гривен.

А мы только можем сделать вывод, что у государства виноваты все, кроме тех, кто уже у «руля».

 1,836