• Сб. Дек 5th, 2020

Между Россией и Турцией назревает конфликт вокруг Карабаха: Эрдоган опроверг слова Пескова

Ноя 12, 2020

В Турции официально опровергли слава Кремля и заявили, что турецкие военные будут контролировать режим прекращения огня совместно с россиянами. Между Турцией и Россией и назревает конфликт вокруг условий наступления перемирия в Нагорном Карабахе: сразу после заявления спикера Кремля Дмитрия Пескова, что заявление Турции о размещении мониторингового центра в Карабахе «не соответствует нашему пониманию», официальная Анкара выступила с заявлением.

«Об этом не договаривались стороны. Пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано», — заявил спикер Кремля накануне российским журналистам.

Однако президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что сегодня с утра Анкара подписала протокол, который подразумевает создание объединенного центра по контролю соблюдения режима прекращения огня в Карабахе, передает  «Интерфакс». Заочный спор между Россией и Турцией продолжается: Эрдоган в очередной раз опроверг Кремль Турецкие военные будут действовать в Карабахе с целью наблюдения и мониторинга договоренностей на том же основании, что и российские, сообщил президент страны Эрдоган.

«Переговоры должны быть проведены между нашими министрами иностранных дел, в то же время из России сюда (в Турцию – ред.) прибывает делегация, здесь тоже будут проведены переговоры», – сообщил он.

Ранее Москва такую возможность отвергала. «Сегодня утром был подписан протокол по созданию совместного турецко-российского центра по контролю и мониторингу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе», — заявил Эрдоган.

 631