• Сб. Дек 5th, 2020

Меня за это могут уволить и убить: мариупольский врач открыл правду о COVID-19

Окт 24, 2020

Медик признался, что помощь в больницах оказать смогут не всем пациентам с коронавирусом

Врач Мариупольской городской больницы №1 рассказал, что в городе ситуация с коронавирусом уже катастрофическая и медицинские учреждения не справляются с количеством госпитализированных пациентов с COVID-19.

Врач Михаил Сорокин рассказал на своей странице в Facebook, что от коронавируса скончался его коллега. Он отметил, что за 7 месяцев не было сделано толком ничего в отрасли медицины и в большинстве больниц огромный дефицит кислородных точек.

«Вероятно, меня завтра либо отстрелят, либо уволят, но я больше молчать не могу! Сегодня утром в реанимации ГБ №4 умер от коронавируса мой коллега, с которым я проработал 37 лет, прекрасный специалист, бывший зав. Травматологии ГБ №1 Русанов Виктор Викторович! Уверен, что реаниматологи сделали все возможное. Но что творится в городе в отношении подготовки к «короне»? У нас был срок 7 месяцев. В марте я писал об этой проблеме и необходимых конкретных действий в Мариуполе. Не заметили. Сегодня в больницах города абсолютный дефицит кислородных точек. Для вашего понимания, нуждаемость госпитализации больных с ковидом обусловлена в основном необходимостью их кислородной поддержки», — написал медик.

Он добавил, что в больнице выделена места для больных с коронавирусом в разных отделениях, но они все без кислородных линий и это лишено смысла. Для работы с такими больными начали готовить хирургов и травматологов, которые не имеют нужной подготовки.

«Потраченные за лето десятки миллионов гривен на фонтаны, бордюры и пирс! Выполнены дорогостоящие ремонты в основных больницах, без элементарного просчета превалирования проблемы коронавируса! Не закуплены практически вообще кислородные концентраторы (стоимость на 2 пациентов 26-35 тысяч гривен), не проведены кислородные линии в планируемых мед. учреждениях 2-3 этапа задействования. С учетом участившихся сегодня отключений стационарной подачи кислорода на 1- 2 часа (пример — элитное на сегодня инфекционное отделение БСМП, куда все хотят попасть и где лучшие показатели выздоровления и нет смертности), полный дефицит коек с подводом кислорода, нуждаемость в кислородных баллонах до 110 в сутки. Сегодня есть еще 10-12 суток для радикального решения вопроса, не больше. Нужен оперативный штаб с огромными, практически абсолютными полномочиями для решения проблемы в Мариуполе!» – заявил врач.

 1,750