• Чт. Окт 29th, 2020

Мечта была одна на всех: волонтер рассказала о курсантках, выживших в жутком ДТП (фото)

Авг 29, 2020

Девушки находятся в военном госпитале и нуждаются в помощи

Пострадавшие в жутком ДТП курсантки, которых сбил пьяный майор Владимир Холодный на территории военного колледжа в Киеве, мечтали стать военными врачами и спасать жизни других людей. Страшная авария перевернула жизнь молодых девушек, и сейчас они сами очень нуждаются в помощи.

Волонтер Наталья Воронкова рассказала в своем Facebook об Александре Гуй, Галине Николин и Татьяне Николаевой и о том, как девушки очнулись после ДТП в новой для себя реальности.

По ее словам, курсантки жили обычной жизнью девушек 23-24 лет и были невероятно счастливы, так как им удалось осуществить свой первый шаг к мечте и поступить в военно-медицинскую академию.

«Мечта была одна на всех — «стать военным врачом и спасать жизни других людей». Накануне вступления одна из девушек просила маму: «Ты только молись и держи кулачки, чтобы я поступила». Таки поступили. День 25.08.2020 полностью перевернул жизнь этих трех девушек мечтательниц», — написала волонтер и рассказала коротко о каждой из девушек.

Татьяне недавно исполнилось 24 года. Она мечтает стать гинекологом.

«Это та самая девочка, которая в приемном отделении военного госпиталя, на минуту придя в себя после шока и большой кровопотери, открыла глаза, увидела врача-травматолога полковника ВСУ и в первую очередь произнесла воинское приветствие «Здравия желаю, товарищ полковник». На глазах у всех присутствующих стояли слезы», — написала Воронкова.

23-летняя Галя мечтала стать хирургом, но из-за слишком большого конкурса поступила на врача общей практики воздушных войск.

«Ее назначили командиром роты и она лежа рядом с лестницей с перебитыми ногами, первая взяла себя в руки и начала раздавать команды — что и кому делать: оказывать первую медицинскую помощь, вызвать полицию и «скорую», — говорится в публикации.

Александре 23 года и она с детства мечтала о профессии кардиохирурга, но позже решила быть анестезиологом.

«Она боец ​​с детства: после перенесенного заболевания в детстве потеряла волосы, но не опустила руки, еще и пошла помогать другим — работала в Охматдете. Первые ее слова отцу в реанимации: «Если я смирилась с тем, что нет волос, то смирюсь и с тем, что у меня ноги», — рассказала волонтер.

 6