• Пт. Ноя 27th, 2020

Мальчик не мог дозвониться маме с папой: подробности гибели семьи медиков от COVID-19 под Киевом

Окт 24, 2020

13-летний сын погибших медиков решил стать врачом

Под Киевом от коронавируса умерли в один день супруги-медики 51-летний Валентин и 39-летняя Галина Степченко, которые лежали в разных больницах. Без родителей остался их 13-летний сын Антон, который также борется в COVID-19.

Трагедия произошла в городе Тараща около недели назад, однако ребенку о смерти мамы с папой не сообщали несколько дней, чтобы подольше уберечь школьника от шока. В день похорон Антона как раз перевели из интенсивной терапии в обычную палату, передает «Обозреватель».

Как рассказали близкие семьи Степченко, мальчик догадывался о потере родителей, так как они долго ему не звонили и сами не отвечали на телефонные звонки.

Тетя Антона решилась раскрыть ему правду через неделю, чтобы ребенок не узнал печальную весть от посторонних людей.

По словам знакомой семьи Анжелики, женщина попросила мальчика не волноваться и заверила, что все будет хорошо.

«Хорошо уже никогда не будет», — ответил на это Антон.

Также школьник после трагического известия сказал, что бога не существует, и уже решил, что станет врачом, когда вырастет.

Галина Степченко была медсестрой местной поликлиники, а Валентин — врачом-анестезиологом, заведующим отделением Таращанской центральной районной больницы. Они оба с самого начала пандемии в Украине были на передовой борьбы с коронавирусом.

Коллеги Валентина рассказали, что первой в семье заболела жена врача, и через 3-4 дня заразился и он сам. Первое время супруги лечились дома, а потом у них начались осложнения и стремительно развилась пневмония.

Галину госпитализировали и поместили в реанимацию, и коллеги собирали для нее деньги, поскольку требовались очень дорогие лекарства — по 10 тысяч гривен за флакон. Через несколько дней в больницу в реанимацию увезли также Валентина. Их сын Антон тоже заболел и попал в медучреждение в реанимацию, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Галя пролежала в реанимации около недели. Она умерла утром. Ее муж находился в другой больнице, и ему не говорили о смерти жены. Но кто ему позвонил и все-таки рассказал. Ему стало хуже такого известия, и к вечеру его тоже не стало», — рассказала коллега погибшей.

 277