• Чт. Ноя 26th, 2020

Леонид Пасечник обратился к луганчанам по поводу ситуации с коронавирусом

Окт 22, 2020

В связи с коронавирусной инфекцией и сложившейся ситуацией Леонид Пасечник решил лично обратиться к гражданам. Свою речь он представил в электронном виде.

«На данный момент ЛНР столкнулась с очень серьезной проблемой в связи со второй волной инфекции. Нельзя не заметить, что новая волна в отличии от первой стала более мощной. Сейчас перед властями Республики имеется только одна задача максимально поддерживать систему здравоохранения и заботиться о здоровье наших жителей. Мы делаем все возможное в частности все заведения обеспечены лекарствами, проводится своевременное выявление коронавируса, введен масочный режим и карантинные мероприятия. Поддержка медиков, которые сейчас являются самыми главными заложниками сложившейся ситуации», — заявил Пасечник.

В связи с блокадой Украины и сложной экономической ситуацией нам не достаточно ресурсов для полного обеспечения системы здравоохранения. В связи с глобализацией эпидемии Россия решила оказать нам помощь и выделила на медицинскую сферу 141 млн. рублей. На эту сумму будет закуплено все необходимое медицинское оборудование.

 2,126