• Сб. Дек 5th, 2020

Конституционный суд огласил решение по закону об украинском языке как государственном – СМИ

Ноя 4, 2020

КСУ окончательное решение о конституционности закона о государственном языке принять не смог и сообщил, что продолжит его рассмотрение. Конституционный суд на заседании, которое состоялась сегодня, окончательное решение о конституционности закона о государственном языке принять не смог. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на сообщение пресс-службы КС. Что именно стало причиной неспособности принять решение, остается неизвестным.

«Большая палата Конституционного суда Украины на закрытой части пленарного заседания продолжила рассмотрение дела по конституционному представлению 51 народного депутата Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Рассмотрение дела будет продолжено на одном из следующих пленарных заседаний», – говорится в сообщении.

Отметим, что вокруг Конституционного суда в течение последней недели разгорелась целая серия крупных скандалов. Принятое судьями решение о демонтаже антикоррупционной системы и планы на текущую неделю в связи с публикацией повестки дня вызвали общественный резонанс и немедленную реакцию президента Зеленского и СНБО.

 674