• Чт. Ноя 26th, 2020

Киевский медик предрек массовые суициды из-за COVID-19

Окт 22, 2020

Врач рассказал о волне самоубийств из-за коронавируса в Киеве

Киев всколыхнула волна самоубийств людей, у которых был диагностирован коронавирус. Все они выбрасывались из окна больниц, таким образом не оставляя себе ни единого шанса на жизнь. Состояние этих людей не было критическим. В основном это были пожилые люди: 68-летний мужчина, 60-летняя женщина и еще двое мужчин.

Заместитель главного врача больницы №8 Богдан Ленень рассказал про случай суицида 68-летнего пациента, которій лежал в их больнице.

«Его состояние не было критическим. Мужчина получал у нас лечение, лежал в палате с еще одним пациентом. Дней через 5-6 его бы мы уже выписали. Но примерно в 9:30 часов 20 октября он взял и выпрыгнул с 4 этажа. Спасти его не смогли. Сейчас в причинах разбирается полиция», — рассказал медик «Обозревателю».

В Александровской больнице выбросилась из окна 60-летняя пациентка. Она скончалась в реанимации и ее не удалось спасти. А месяц ранее трагедия произошла в Киевской больнице №4, которая является опорной для лечения COVID-19. Там с разницей в один день из окна центрального корпуса выбросились двое мужчин 68 и 43 лет. Они умерли в реанимации.

Кстати, в Харькове из окна собственной квартиры шагнул педиатр. До смерти он переболел коронавирусом, но благополучно выздоровел. У него осталась семья.

Медики убеждены — коронавирусная инфекция поражает мозг и у людей происходят необратимые изменения в психике.

«Коронавирусная инфекция вызывает поражение всех органов. Потому что основной элемент агрессии – внутренняя выстилка сосудов. Это называется эндотелии. Сосуды у нас есть везде. В голове, мозгу, легких, сердце, почках, печени, желудочно-кишечном тракте. Сам по себе вирус их не поражает. Но он вызывает реакцию иммунной системы у пациентов, у которых организм не может локализовать вирус в носоглотке», – рассказал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медакадемии последипломного образования Владимир Корсунов.

По словам профессора, у пациентов с коронавирусом возникают суицидальные мысли. Они думают наглотаться таблеток либо выпрыгнуть из окна.

 756