• Чт. Ноя 26th, 2020

Голубовская: У нас с ноября по январь будут такие пики по коронавирусу, что все прозреют!

Ноя 11, 2020

Украина еще не вошла в самый тяжелый сезон заболеваемости коронавирусной инфекцией, но страна уже на грани коллапса, заявила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман.

Контроль за соблюдением карантинных норм в Украине нужно ужесточить. Такое мнение врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская выразила в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман. 

«В противодействии инфекционным заболеваниям личного мнения быть не должно. Никакой демократии в преодолении инфекционного заболевания быть не может, потому что не могут люди знать проблему. Я вам гарантирую, что через год мир будет совсем другим. Многие люди переоценят свои ценности, многие переоценивают сейчас. Кто-то скачет, кто-то куда-то ходит – значит, им это позволяет государство делать. Государство этого делать не должно позволять. Надо ужесточать», – сказала она. 

Голубовская обратила внимание на размер штрафов за несоблюдение карантина в «страшно демократических» государствах. 

«У нас же сплошная демократия во всем, у каждого свое мнение по любому поводу. Мы на грани коллапса. Это абсолютный факт. А мы даже не вошли в самый тяжелый сезон. У нас с ноября по январь, думаю, будут такие пики, что все прозреют мгновенно», – возмутилась она. 

 563