• Сб. Дек 5th, 2020

Голубовская назвала смертельные виды коронавирусов

Ноя 18, 2020

Инфекционист Голубовская объяснила, какие из коронавирусов самые опасные

Известный киевский инфекционист Ольга Голубовская сообщила, какие из коронавирусов самые опасные. Как известно, их в мире циркулирует всего семь. По словам врача, именно COVID-19 представляет собой угрозу и поражение легких, а также еще два штамма.

Об этом медик рассказала в блиц-интервью от Минздрава. На видео, опубликованном в Telegram-канале «Коронавирус в деталях», она ответила на вопрос о сезонности вируса, который вызвал пандемию в мире.

«Четыре коронавируса постоянно циркулируют в природе, и мы заражались ими всю жизнь – они всегда вызывали легкий респираторный синдром. Но этот — один их трех опасных, которые вызывают поражения легких», – подчеркнула специалист.

Также медик отметила, что степень тяжести болезни будет зависеть от того, насколько близким был контакт здорового человека с инфицированным.

«Уже на сегодня нам известно, что степень тяжести заболевания и его вероятность зависят от дозы вируса. Из-за особенностей передачи она будет более интенсивной в зимний период, соответственно, и больных будет больше», – отметила Голубовская.

Инфекционист сообщила, что настоящая статистика заболеваемости коронавирусом в Украине намного больше, чем официальная, то есть больных в разы больше.

 483