• Чт. Ноя 26th, 2020

Доктор рассказал, почему антибиотики на раннем этапе COVID-19 запрещены

Ноя 6, 2020

Киевский инфекционист рассказал, почему нельзя применять антибиотики в первые дни коронавируса

Доктор Евгений Дубровский, работающий в Киевской клинической больнице №4, рассказал, почему антибиотики в ранней фазе коронавируса абсолютно не работают. Об этом он написал на своей Facebook-странице. Медик еще раз напомнил, что ни в коем случае нельзя прописывать самому себе антибиотики без назначения врача. Это может обернуться трагедией.

Если принимать антибиотики без показаний для этого, может возникнуть тромбообразование и отек легких. Состояние резко ухудшится.

«Они никак не действуют на вирус. Это знают все. Однако прием антибиотика в ранней фазе коронавирусной болезни не просто нецелесообразен. Как показали наблюдения — это опасно.У каждого из нас в организме живут множество микроорганизмов — условно патогенных. При приеме АБ начинается массовая гибель бактерий и высвобождения в ткани и кровь липополисахаридов. Эти и другие компоненты бактериальной стенки и внутреннее содержание бактерий служат дополнительным стимулом для миграции иммунных клеток в ткань легких», — написал Дубровский.

Медик отметил, что если беспричинно принимать антибиотик, вскоре организм может выработать к нему толерантность и он просто не будет никогда действовать.

«Кроме того, бесконтрольный прием АБ, приближает страшную проблему популяции в целом: антибиотикорезистентность. Это сложное слово несет в себе тревожный мессенд — если бактерии научатся защищаться от АБ — в будущем мы останемся беззащитными! Неэффективные лекарства — роковая плата за нерациональное использование серьезных препаратов», — предупредил доктор.

Врач рассказал, что если на 6 день лечение от коронавируса не помогает — вам нужно обратиться к семейному врачу. Тот направит на анализ крови и дальше решит, нужен вам препарат или нет.

 271