• Вс. Ноя 29th, 2020

Десятки титушек атаковали дом Порошенко в Козине: горят файеры, начались стычки

Ноя 21, 2020

Несколько десятков молодых людей спортивного телосложения на трех автобусах приехали пикетировать дом пятого президента Украины Петра Порошенко в Козине под Киевом. Неизвестные молодые люди организовали пикет на дороге.

Они держали плакаты: «Много обещаний, мало результатов», «5 лет президентства, ноль наказанных убийств». Кроме этого, протестующие жгли пиротехнику, скандировали: «Порошенко — лжец!» На акции присутствовали сторонники Петра Порошенко, которые не позволили визитерам подойти близко к дому экс-президента. Произошли небольшие стычки и словесные перепалки. Полиция также наблюдала за ситуацией и просила неизвестных разойтись и не нарушать карантин. На кадрах с места события видно, что большая часть участников протеста организованно приехала на место событий на пассажирских автобусах.

Ветеран АТО, депутат Киевсовета Александр Погребиский сообщил: один из пикетчиков подумал, что общается с заказчиками акции, и показал сообщение, в котором отмечалось о готовности платить ему за участие по 250 гривен. Привезенных на автобусах мужчин политика назвал «титушками». Другие молодые люди сообщили журналистам, что согласились приехать в Козин бесплатно: им обещали «накрыть поляну».

СМИ выяснили, что накануне в соцсетях появились сообщения с предложением стать участником пикетов у партийного офиса «Европейской солидарности» и у дома Порошенко. Утром действительно у офиса появились молодые люди, которые не смогли внятно сформулировать цель своего визита и требования. Вечером в указанное время группа молодых людей приехала к дому Порошенко. К слову, журналисты обратили внимание на то, что «пикетчики» переработали 17 минут от указанного в чате, где их набирали на «работу».

 799