• Вт. Окт 20th, 2020

Азаров — лучший премьер: Богдан удивил заявлением

Сен 11, 2020

Андрей Богдан похвалил Николая Азарова

Андрей Богдан назвал Николая Азарова одним из лучших премьер-министров Украины и высказал мнение, что бывший глава Кабмина времен Виктора Януковича «сдерживал» начало Майдана.

Об этом экс-глава Офиса президента Украины заявил в интервью Дмитрию Гордону.

Богдан считает сбежавшего в РФ чиновника «честным человеком», который «не давал воровать», а также «останавливал много глупостей».

Рассказывая об отношении к Азарову Богдан, который сотрудничал с экс-премьером в 2010-2014 годах — был заместителем министра Кабмина, правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики — назвал бывшего шефа «опытным бюрократом, который умел сказать «нет» правильно».

«Я точно уверен, что он честный человек, он не давал воровать. Хотя было трудно ему, как всегда: президент давал указания премьер-министру, и спорить с ним было очень трудно. Но он очень опытный бюрократ, он умел сказать «нет» правильно», — заявил Богдан.

Также бывший руководитель ОПУ озвучил мнение, что Азаров не давал протестам на Майдане в Киеве начаться раньше.

«Пока не дело говорить о Майдане, да? Это, наверное, история оценит. Но я вам хочу сказать, что Николай Янович останавливал очень много глупостей. И очень много… И если бы не Николай Янович, наверное, Майдан был бы еще раньше», — отметил Богдан.

Он добавил, что не встречал Азарова после его бегства из Украины в РФ.

Оценивая правительства Украины, Богдан также назвал Кабмин Владимира Гройсмана (при президентстве Петра Порошенко) самым профессиональным.

 1