• Пт. Дек 4th, 2020

Ангина или COVID-19? Что срочно делать при высокой температуре

Ноя 2, 2020

Медик сообщил, что необходимо сделать первым делом при высокой температуре

Что делать, если у вас резко поднялась температура тела? На это вопрос ответил украинский медик Тарас Жиравецкий. Первым делом он рекомендует удостовериться, что у вас не ангина, гайморит или воспаление почек. Для этого нужно исключить все симптомы этих заболеваний, а потом сделать тест на COVID-19. Если он подтвердился — нужно принять без паники этот факт.

«Вижу каждый день такую ​​картину, что взрослые люди, которые имеют все симптомы ковида, сделали ПЦР-тест и он положительный, сделали КТ, где есть признаки вирусной пневмонии и отрицают то, что у них может быть ковид», — написал врач на Facebook.

Жиравецкий очень советует отключить панику и первым делом при высокой температуре звонить своему семейному врачу.

«Рекомендую сразу после того, как у вас поднялась температура переходить на последний этап и звонить врачу, это же сэкономит и время и нервы, а о том, что делать на этапе диагностики, лечения и после ковида смотрите в моих видео и читайте в постах», — сообщил медик.

Доктор отметил, что необходимо трезво оценивать ситуацию и не заниматься самолечением, и самое главное — не паниковать, даже если пульсоксиметр показывает цифру 94.

 384